这个三伏天 贵阳平均气温19℃~20℃

2017-08-19 08:03  来源:贵阳晚报

这个三伏天 贵阳有点凉 早晚温差有点大,平均气温19℃~20℃

  眼下还是三伏天,可贵阳天气好像和伏天没多大关系。除了中午时分表现得像夏天,一早一晚还是有些凉。

  每天一大早出门的市民任女士觉得,这几天早晨特别凉,尤其是吹风的时候。而到了中午太阳一烤,又有点热,所以不穿长袖长裤早上冷,穿了中午热。今年三伏要到8月20日才出伏,但这几日贵阳表现得一点也不“夏天”。贵阳气象台台长乔琪解释到:“由于早晚温度和白天温度降低,再加上最近风比较大,所以一早一晚就会感觉到比较凉。不过这个天气不负爽爽的贵阳称号。”

  根据市气象台信息,8月17日08时-8月18日08时贵阳气温在19.2℃~26.9℃之间。实际上从周一(14日)开始,贵阳市最高气温一直维持在27℃、28℃上下,对比起之前8月初最热的30℃、31℃,最高温度大约下降了3℃。而一早一晚的最低温度也从最热时22℃、23℃下降到20℃、19℃。总体来看,这几日昼夜温差并没有加大,但是由于平均气温下降,所以总觉得早晚凉飕飕。建议市民出门带着件薄外套,避免冷热交替着凉感冒。

  据市气象局预报,未来几日贵阳以多云为主,19日20℃~29℃;20日20℃~29℃;21日气温21℃~29℃,但午后需要注意防晒。

  (来源:贵阳晚报 实习记者:李思苑)

作者:李思苑 编辑:秦美虹