女孩车上遭扒窃 司机提醒被小偷打 乘客冲了上去

2017-08-22 07:28  来源:贵州都市报

  监控中扬手打人的男子就是小偷。

  18日上午,一位女孩乘坐888路公交车时被小偷盯上,就在小偷得逞时,公交车驾驶员发现情况立即大声吆喝制止,岂料,小偷不但不知悔改,反而还恼羞成怒殴打了驾驶员。事后,为了表示感谢,女孩发微博表示:“我虽然不知道你名字,但是我很感谢你。”

  18日早上9点过,贵阳一位女孩在三桥改茶路上了一辆888路公交车,女孩掏钱准备上车时,一名男子尾随其后,并且趁人多将手悄悄地伸进了女孩的书包里。“你的钱包被后面那人摸了。”当见到小偷得逞,公交车驾驶员赶紧提醒女孩,这时,女孩立即打开书包,果真发现自己的钱包没了。

  见到事情败露,小偷只好将钱包归还女孩。不过,让人意外的是,小偷不但没下车,反而恼羞成怒冲到驾驶员身边,一边言语辱骂,一边动手打人。

  “大家别看呀,赶紧上去帮忙。”见到小偷如此胆大,一名女乘客喊了起来。顿时,车厢里的乘客纷纷冲了上去,小偷看到不妙这才逃之夭夭。

  “这样的好司机不多了。”小偷被吓跑后,乘客们纷纷表示,现在路见不平的人越来越少,他有勇气站出来就值得佩服。

  后来,女孩看到驾驶员脸部受伤,准备询问他姓名及电话,驾驶员却说:“不用,真的不用了,没事”。不过,女孩还是记下了这辆公交车的车牌号,贵AU4814。

  据了解,888路公交车属于贵州长运客运公司,是从花溪驶往金阳客车站的一条专线,当时挺身而出制止小偷的驾驶员姓张。

  张师傅接受记者采访时表示,当时他看到小偷行窃,并没有多想就提醒了女乘客,没想到小偷不但不收敛,还言语威胁他,甚至还用雨伞砸他,导致脸上受了伤,留下了2公分长的伤口。

  最后,张师傅还表示,这是他应该做的,“作为一名驾驶员,要随时保护乘客的人身和财产安全,这也是分内的事。所以,如果还有下次,我仍会站出来制止。”

  事后,当事女孩向记者讲述了事情发生的过程,并发了微博感谢张师傅,她说:“被人盗窃虽然很倒霉,但是我却遇到了一个好人。我不知道驾驶员的名字,但是我非常感谢这位挺身而出的司机大哥。”(作者:范行荣 田儒森 来源:贵州都市报)

作者:范行荣 田儒森 编辑:汤成伟