排队上车牌,中介有优先?车管所还原实事

2017-08-22 07:30  来源:贵州都市报

  不少中介业务员围观了解办理进度可能引起市民误解。

  “办理上牌业务等候时间过长;中介办理业务有优先……”近日,有市民反映:他们到惠水县公安交警大队车管所办理车管业务时,有时一上午排队也无法办妥。为了解事件真相,近日,记者到该车管所调查。

  工作人员全部在岗办事秩序井然

  近日,记者走进该车管所大院看到,等待上牌的车辆已排成长龙。服务大厅内秩序井然,各窗口工作人员全部在岗,前来办事的市民正有条不紊地办理各项手续。

  记者看到,厅内导办台的工作人员正在向前来办理业务的市民介绍办事流程。记者了解到,按照机动车注册流程,车辆排到大厅门口处时,先进行车辆拍照,后进行机动车查验、完税及保险、排队取号等待叫号、受理、制证、归档等程序。

  对于一般市民来说,程序如此繁琐,一般很难摸着头脑。但也有部分车主轻松地坐在大厅的椅子上休息。

  记者采访得知,原来这些车主找了中介代办。“几百块钱购买的服务,什么也不用管了,就等领牌。”市民李先生介绍。

  此时,记者也注意到,办理窗口前有不少中介业务员探望。大厅里人虽然很多,但有些窗口前却没有一个人。

  针对这一现象,记者咨询窗口工作人员,他们介绍,中介业务员早已提交了办理资料,只是习惯性地去办理窗口看看,了解办理进度。而没有市民办理业务的窗口实则是,各窗口间分工不同,这些窗口主要是进行归档,市民办理时只需在大厅等候。

  车管所调取投诉信息还原实事

  针对市民们反映的办事效率低、优先中介办理等问题,记者也采访了惠水县公安交警大队车管所相关负责人。

  对于市民投诉,该负责人介绍:其实黔南州政府12345民心热线也接到过类似投诉,交警部门已对投诉情况进行调查回复。

  从车管所调取的投诉信息中,记者看到,7月中旬,有市民投诉原本13时30分上班但14时还没见工作人员到岗,办事效率低。车管所的回复是,当天照相窗口工作人员因事请假后,他们从其档案岗调出人员兼照相,但期间有群众提档,该工作人员跑去找档案了,所以才存在在那个时间段无人值守。

  “一个萝卜一个坑,各个窗口每天都非常忙碌。”该所负责人告诉记者,这当然只是其中的一份投诉。近年来,该县推出各项便民惠民政策后,吸引了大量外县群众到该县办理车辆入户,每天完成办理入户车辆最高限额在130—150辆左右。但有时候排队的车辆达到200多辆,这样到了下班的时候,也无法让每一辆车都能完成业务办理,而交警部门的延时上班是不允许的。当然,有时候会存在网络不通、或设备故障等因素,这会造成业务滞后,也因如此会接到市民的投诉。

  “我们没有优先给中介机构予办理的情况。”该负责人说,如今该县车辆代办中介机构都是经过州交警支队批准,一律执证上岗,着装统一。“无论是谁,在办理业务时都要求按排队先后有序办理。只是中介人员熟悉业务,往往提交资料齐全,因此办理时较顺畅,给个别市民造成了中介优先的错觉和误解”。

作者:吴文珑 编辑:汤成伟