清镇投放新能源共享汽车 喜欢就开走 每分钟0.5元

2017-08-25 09:30  来源:贵州都市报

  新能源共享汽车喜欢就开走

  清镇投放100辆,每分钟0.5元,每天180元

  即将上线运营的新能源汽车。

  8月24日,首批100辆新能源共享汽车投放清镇。这批汽车预计在贵阳市第八届旅发大会期间投运,租赁价格为每分钟0.5元,每天180元封顶。

  据了解,今年贵阳国际数博会期间,清镇市与投资方签订合作协议,由投资方拟投6亿元资金,双方共同致力于新能源汽车分时租赁项目运营和推广。项目分三期4年建成,拟设立租赁网点1500个,改造停车位6000个,投放新能源汽车3000辆。

  其中,项目一期总投资2000万元,在清镇市优先试点、示范,设立50个租赁网点,改造停车位200个,投放100辆新能源汽车。项目建成后,租赁网点遍及清镇市主要交通枢纽、景点、小区、清镇与贵阳主要通道、贵阳城区、贵阳远郊、贵安新区,在一定程度上解决清镇、贵阳、贵安三地市民绿色出行需求。

  据悉,已经投放的100辆新能源车为北汽纯电动车,续航里程150公里,最高时速130公里。需要租车市民可下载EVCARD APP,或者关注EVCARD官方微信公众号,提供驾驶证和身份证上相关信息注册,注册成功后即可通过APP手机客户端到就近租赁网点扫码租车。(陈忠林 记者贾华摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:陈忠林 记者贾华 编辑:杨娅