道真“组组通”公路建设全面打响 已启动建设项目120个302公里

2017-09-04 17:35  来源:贵州日报

【专题】组组通公路

【专题】脱贫攻坚·秋季攻势

  8月31日,笔者从道真自治县交通局获悉,从今年8月至2019年农村“组组通”公路建设三年大决战期间,该县将全面实施875个村民组通组公路建设,建设里程2603公里。

  目前该县已启动通组公路建设项目120个302公里,全面打响农村“组组通”公路建设大决战。

  道真地处云贵高原向四川盆地过渡的斜坡地带,属于典型的喀斯特地貌,区域内山高谷深,沟壑纵横,交通基础设施滞后,群众生产生活和出行极其不便。

  近年来,该县始终坚持以“大交通引领大发展”,按照“一环三高四横四纵”和村级路网建设规划,围绕“打通出境路、提升主干路、连通闭合路、完善旅游路、配套产业路”的思路,以农村“组组通”公路三年大决战为契机,积极抢抓机遇,科学编制通组公路建设发展规划和年度建设计划,大力加强农村通组公路建设,着力打通服务群众“最后一公里”。

  该县坚持以改建为主,新建为辅,遵循“宜宽则宽、宜窄则窄”的原则,结合人口、生态、地形地质条件、产业发展需要,科学合理安排任务目标,坚定不移地推进项目落实,确保“组组通”公路建设取得实效。(通讯员 胡学林 来源:贵州日报)

作者:胡学林 编辑:李易淋