遵义4A级景区将实现智慧旅游全覆盖 18家景区年内建好平台

2017-09-14 11:43  来源:贵州都市报

  9月13日,记者在遵义市旅发委采访获悉,今年内,该市18家4A级景区将全部完成包括1个云平台、5大智慧体系、22个旅游系统在内的智慧旅游平台搭建。

  目前,遵义会议会址景区已安装门禁闸机系统,包括3个点位共6台机械门禁导向闸机;设有视频监控系统4套,包括196个摄像头,具有人流控制和统计功能安检机2台;设有二维码扫描上传功能设备3台,电子留言设备7台,电子资料查询触摸屏12台。

  遵义市共有18家4A级景区,今年内将全部完成智慧旅游平台建设,并把相关数据接入贵州省一站式服务平台和国家旅游局相关平台,时下,18家景区正在抓紧建设和完善。

  据了解,智慧旅游的建设与发展最终将体现在旅游体验、旅游管理、旅游服务和旅游营销的四个层面。目前,遵义市的智慧旅游发展已进入到旅游管理阶段。(记者刘鸿 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅