高校毕业生自主创业可享受税收优惠

2017-09-14 14:21  来源:贵州都市报

  大学毕业了,自己想开个服装店,但是不知道缴多少税?近日,有大学生读者咨询相关创业税收政策,记者了解获悉,高校毕业生自主创业,可享受税收部门相关政策。

  据悉,高校毕业生自主创业,可享受税收部门相关政策,包括高校毕业生从事个体经营并按期缴纳营业税的,自2013年起,其营业额不足2万元的,免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加。

  持《贵州省就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附《高校毕业生自主创业证》)的高校毕业生,在毕业年度内从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等)的,3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。关于贵州省的具体政策及要求可向当地(或创业地)的工商、税务、人社部门进行咨询。(记者段艳  来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅