打通“最后一公里”,下高速后10分钟可到织金洞

2017-09-17 08:05  来源:今贵州

  从黔织高速织金洞西高速出口出来,只见一条宽阔整洁的旅游公路向织金洞售票厅方向延伸而去,一辆辆机动车从大道上平稳地驶过,几个喷漆工人正在进行扫尾工作。

  经过半年多的努力建设,一条投资3.5亿元,从织金洞南收费站贯穿织金洞世界地质公园,再连接织金洞西收费站的旅游公路全面投入使用。新改建的旅游公路全长11.5公里,全程按照景区大道模式建设,路面由8米宽的双向机动车道和3米宽的自行车道组成。

  据悉,旅游公路建成前,从织金洞南高速出口和织金洞西高速出口直达景区的主要道路为普通的县道,由于历史设计、建设时间长等原因,存在弯道大、路面坑洼较多的现象。这条旅游公路的建成,不仅打通了织金洞“最后一公里”的瓶颈,还成为了织金洞世界地质公园内的一道亮丽的风景。

  如今,游客无论从哪个高速出口下,都可以在10分钟内快速到达织金洞世界地质公园。除了增加赤色的自行车道和绿化景观而外,新建的旅游公路还在所有景点增设观景临时停车道,方便游客停车观景。

  (记者曹雯 来源:今贵州)

作者: 编辑:杨娅