贵州山珍邂逅全球农产品 买农产尝美食 来农交会逛逛

2017-09-17 08:14  来源:贵阳晚报

   “2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”昨日开幕

  买农产尝美食来农交会逛逛

  农交会上的特色农产品吸引市民关注

  昨日,“2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”在贵阳国际会展中心开幕,34个省(自治区、直辖市)、10个粤桂黔沿线城市政府组团共展出了千种农产品,吸引了六万余人次前往。

  据悉,本届农交会以“多彩贵州·山珍产品”为主题,展区面积约6万平方米,重点推介贵州和全国各地的特色农产品,集中对茶叶、果蔬、畜产品、水产品、旅游休闲食品等方面进行综合展示。

  活动现场,市民不仅可以通过“逛农交会、送黔货”、“微信动态签到有奖”等方式参与其中,还可以免费品尝到台湾的凤梨酥、牛轧糖,新疆的大枣,云南的核桃等来自全国各地的美食,同时还能品尝到贵州各地的特色农产品,如修文猕猴桃、岩脚面、威宁荞酥等。

  本次农交会将从9月16日持续到18日,设置了国际国内农产品专题馆、贵州特色农产品专题馆、产业扶贫专题馆三个主题馆,设特装展位48个、标展展位918个,展区面积约6万平方米。参展范围涵盖农产品类、茶产业类、美食文化与民俗文化等。

  本次展会使用会展中心一、二、四号馆、登录大厅及北广场五个区域,一号馆主要为国内农产品展区、一带一路国家农产品展区、港澳台展区等;二号馆为省内政府组团特装展区、省内企业组团特装展区、省内特色农产品标展展区;四号馆主要为茶企特装展区、特色粮油展示区、水产品及观赏鱼展示区等;北广场则主要包括贵州特色餐饮展区、民俗文化活动区等。

  同时,本届农交会的子活动十分丰富,展会期间还将举办特色农产品招商推介会、贵州绿茶首届全民冲泡大赛、贵州特色美食嘉年华、生态农业体验游活动、“数据农交会”系列活动、最美村庄图片展、脱贫攻坚图片展等丰富多彩的活动。

  (文/谢孟航图/徐其飞 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅