贵阳有了“无人机实训基地”

2017-09-19 15:55  来源:贵阳日报

  近日,经中国人民解放军南部战区空军参谋部航空管制处批准,贵阳大数据创客公园(白鹭湖)空域获批无人机实训基地。同时,贵州省交通厅还授牌此空域为专业无人机训练场地。

  据了解,该无人机实训基地空域授权范围是以贵阳国家高新区白鹭湖(E106°39′N26°37′)为中心,半径500米范围内,飞行高度为真高100米(含)以下。空域有效飞行使用时间是2017年9月1日至2018年2月28日。

  据贵阳国家高新区创业服务中心相关负责人介绍,此举为贵州省无人机合法合规的飞行、使用提供良好的训练环境。该无人机实训基地由该区企业贵州斯凯威科技有限公司运营使用,通过开展无人机相关活动、展示无人机技术相关成果等,积极推进贵州无人机产业的发展。

  贵州斯凯威科技有限公司表示,实训基地具体活动内容包括:对需要进行专业无人机操作学习的单位或个人进行专业指导和培训;向无人机爱好者开放,普通无人机爱好者可在这里登记使用贵阳国家高新区白鹭湖部分空域进行无人机飞行操作;并计划建立无人机公园,打造贵阳国家高新区无人机文化中心,用于开展无人机相关活动、展示无人机技术相关成果等,打造成一个最新、最前沿、最新潮的科技聚集地。

  (记者王丹丹 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:李易淋