茅台机场开展联合试运行演练 检验综合保障和联动协作能力

2017-09-19 16:13  来源:遵义日报

模拟旅客正在登机

  日前,在遵义茅台机场,一批旅客有序地通过安检后准备“登机”。备受关注的遵义茅台机场通航在即,为确保机场顺利运营,机场公司精心筹划,组织驻场单位开展了联合试运行演练。

  据介绍,本次联合试运行演练是对机场建设工程项目的综合测试,涉及旅客安检、航班引导、廊桥保障等流程,是机场行业验收前的规定动作,目的是使机场各部门员工尽快熟悉各类运行流程、设备设施及系统的操作使用,加强各部门的协作和配合,为正式通航运行打下扎实基础。

  演练中,机场公司组织了数十名模拟旅客来了一次进港、过站、出港体验。在航站楼大厅,票务员熟练地为旅客订购机票,值机人员微笑着站在值机柜台前,为旅客换登机牌寄存行李,安检工作人员对登机的旅客进行人身及物品安全检查,确保不让一件违禁品带上飞机,切实有效地保障空防安全。各部门工作人员立足岗位,团结协作,为旅客提供了热忱优质的服务,得到了全体旅客的认可。

  此次联合试运行演练,检验了茅台机场的综合保障能力和联动协作能力,为机场通航保障奠定了基础。

  据悉,按照茅台机场航班开通计划,通航初期将开通成都、福州、郑州、三亚城市航线,此后陆续开通北京、深圳、上海、昆明、海口、西安等城市航线。(遵义日报全媒体记者 徐飞)

作者:徐飞 编辑:李易淋