玉屏:心存侥幸超员行驶 交警查处不手软

2017-10-07 01:12  来源:铜仁网

  国庆、中秋长假期间,外出旅游、访亲走友人员较多,为保障群众的出行安全,玉屏公安交警坚守路面一线,连续查处两起客运车超员违法行为,及时消除了安全隐患。

  10月1日9时许,玉屏公安交警在辖区七里塘路段流动巡逻,在对一辆牌照为湘N91***的客运车辆进行例行检查时,驾驶人杨某神色紧张,且言辞闪烁,经民警仔细检查,发现该车核载19人,实载22人,超员3人,属于客运车超员违法行为。随即,民警立即对车上乘客进行转运。

  10月2日9时30分许,驾驶人赵某驾驶牌照为贵DA9***的客运车辆,抱着侥幸心理沿玉朱线(玉屏至新店方向)超员行驶,当车行至茶花泉景区路段时,被正在此次执勤的玉屏公安交警当场查获,经民警现场清点,该车核载19人,实载实载20人,超员1人,属于客运车超员违法行为。

  在查处客运车超员违法行为后,民警当场对驾驶人杨某、赵某进行严厉的批评和教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第一款之规定,依法对杨某、赵某处以500元的罚款,记6分的处罚。

  玉屏公安交警提醒:客运车超员存在极大安全隐患,请自觉遵守交通法规,拒绝超员违法行为,文明参与交通。(作者:陈万欣 来源:铜仁网)

作者:陈万欣 编辑:陈嘉新