龙里大草原 涌入数万游客

2017-10-08 07:06  来源:贵州都市报

  游客在草原上游玩。

  停车场停满了车。

  给伴侣拍张照。

  游客黄先生一家合影留念。

  10月7日,已是国庆黄金周假期尾声,然而龙里大草原却犹如这几天的气温一样,客流热度依然不减。记者探访大草原发现,来到这里,城市的嘈杂、喧嚣……全被远远地抛在了脑后,迎面而来的只有凉爽清新的空气、明媚的阳光、一望无际的草原……简直就是一个超大氧吧,也难怪游客会流连忘返。据了解,小长假期间,大草原平均每天迎客1万多人。

  现场

  7日,记者来到龙里大草原进行探访。顺着进入景区的车流慢慢前行,抵达大草原后,记者看到,停车场里已停满了私家车,景区工作人员正耐心地引导着游客停车、购票等。

  走进草原,便会发现草原已换上了五彩缤纷的秋装,满目尽是黄色、橙色……

  凉风拂过,让人不由得张开双臂,呼吸着负氧离子,顿时疲懒之意随之尽去,只觉舒畅无比。

  极目远眺,游客们或骑着马奔腾,或趁着风放飞风筝,或尽情地拍照……在蓝天、白云、野草、风车的映衬下,构成了一幅唯美的画卷。

  美景,当然也吸引着大批游客。龙里大草原景区副总经理张明锋告诉记者,国庆以来,这里平均每天接待游客1万多人次、私家车2000辆,客流主要来自贵州省内、湖南、广西、重庆、四川等地。

  据介绍,龙里大草原景区总面积9万余亩,由五里坪、亮山坪、谷鸟坪、王寨坪等组成。海拔高度在1500——1700米之间,年均气温13℃,气候爽爽宜人。

  景区内现有独立蒙古包32个,标准间73间,豪华套房1间,高档别墅四栋,可同时容纳500人入住;有餐厅两个,可供500人就餐;还有烤全羊、烤全鸡、烤香猪等草原特色美食;娱乐项目则有骑马、射箭、卡丁车、海盗船等。同时景区还开展了富有草原民族风情的篝火晚会、苗家情歌对唱等传统节目,让人流连忘返。目前已初步形成“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务。

  另外,龙里大草原正在极力打造4A景区,并将增加赛马场、滑草场、滑草车场、斗牛场等大型项目,这些项目预计2018年5月1日对外开放。同时,龙里县亦将龙架山景区至大草原的各景区串连成线,让每个景区之间遥相呼应、优势互补,以更全面地为广大游客做好旅游服务。

  如今,龙里正开足马力,全力迈向全域旅游。

  护航

  景区节前便对服务人员进行了培训学习,做好了应急预案。节日期间,景区内有草原派出所民警、村警随时执勤;每个景点都有10名以上交警疏导交通。

  “为做好游客接待服务,景区工作人员每天上午7点半就必须到岗,中午依然坚守岗位,国庆期间要到天黑后才下班。”张明锋说。

  “如今景区内马有200多匹,交通观光车也有200多辆,基本满足游客需求。”张明锋说,国庆期间,景区也针对这些游玩项目制定了应急预案小组,如游客游玩时不小心摔倒或摔伤,景区会第一时间进行救治等。

  数据

  今年国庆小长假,从1日到6日,龙里县共接待游客48.46万人次,收入3.01亿元。

  优惠

  ①现役军人、残疾军人、残疾人凭有效证件实行免票。

  ②6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票。

  ③贵州省内60周岁及以上老年人凭有效证件实行免票;贵州省内80周岁以上老年人凭有效证件可减免一名陪同人员门票。

  ④2017年3月至12月31日,凡杭州、宁波、上海、苏州、广州、深圳、青岛、大连8个贵州省对口帮扶城市游客持身份证可享受景区门票价5折优惠。

  ⑤龙里县游客凭本人身份证可办理免票,一证一人。

  提示

  ①景区门票78元/人,包含龙里大草原和猴子沟门票。

  ②门票当天有效,出园需入园,需再次购票。

  路线

  贵阳出发:贵阳市-新添大道北段-贵阳绕城高速-沪昆高速-秦棋立交-厦蓉高速-龙里大草原。

  龙里县城出发:经龙山大道-八一公园-厉家庄-龙门镇-龙里水乡-油画大草原、龙里大草原

  交通建设信息:景区即将建成索道、旅游二级道路以及从贵龙大道直通景区的双向4车道马路。

  停车

  龙里大草原停车场

  位置:景区大门前

  价格:10元/次

  库位:1000个

  声音

  “每个地方都有不同的风光,只有身临其境才能感受到!”来自广州的游客黄先生告诉记者,第一次和家人来龙里大草原,也是慕名而来,到这里就是想看看草原的辽阔,蓝蓝的天,白白的云,自由的牛羊,感受那些自由淳朴的心……

  “来了就有些不想走,秋季的草原色彩变幻莫测,美不胜收。”黄先生告诉记者,这里空气凉爽,这趟旅游玩得很舒服,不虚此行。

  与记者交流时,黄先生正和女朋友骑着马儿在草原上闲逛,说话的同时他不忘拿起手中的手机,按动相机快门,用镜头把一个个美丽的画面浓缩定格,让这里成为他们最美好的记忆。

  游客吴先生则告诉记者,来到景区后,他便决定要在草原上过夜,搭上帐篷,看日出日落,烧烤、聊天,欣赏浩瀚夜空,看看这里满天的星星……(记者吴文珑摄影报道 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅