10月7日贵州段接触网带电 渝贵铁路将联调联试

2017-10-08 07:23  来源:贵州都市报

【专题】渝贵铁路今年底通车 贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  10月7日19时04分开始至20时49分止,由中铁电化局集团西安电务公司承建的渝贵铁路贵州段接触网一次合闸送电,全线接触网全部一次送电成功。至此,贵州段接触网全面带电,下一步进入联调联试阶段。

  送电完成后,工作人员对接触网进行验电,确认接触网已经带电。之后,工作人员展开全线巡视,据贵阳北供电段现场人员核查确认,接触网各项运行数据指标正常、设备运行状态良好,各项技术指标符合联调联试和动态检测。

  据悉,渝贵铁路扩能改造工程接触网自2016年3月份开工建设以来,中铁电化局西安电务公司进场后,精心组织,精心施工,工程进度快速有序,对线路绝缘、短接、开关闭合等情况进行了数次检查,对牵引供电和电力远动系统进行逐个开关和信号的联动复测,五次的接触网全面平推消缺,终于完成了接触网送电任务。

  据介绍,渝贵铁路起于重庆西站,止于贵阳北站,是连通重庆、贵阳两地的快速通道,全长345公里,设计速度200km/h,且客货共线。渝贵铁路开通后不但可使渝贵两地之间运能翻番,还将成为重庆出海大通道。今年12月底渝贵铁路投入运营后,贵阳到重庆将由现在的10小时以上缩短至2小时以内,到成都只要5小时左右。(郝培霞记者苗国强 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅