长假回来记得加衣服!贵州大部今起降雨降温

2017-10-08 07:28  来源:贵州都市报

  记者昨日从省气象台获悉,根据最新气象资料分析,受较强冷空气影响,全省开始降雨降温,7日夜间到8日白天,省的西部阴天间多云有阵雨或雷雨,西南部局地中到大雨,其余地区多云。

  监测数据显示,7日白天省的南部地区多云有阵雨或雷雨,省的东部地区阴天,其余大部地区多云为主,其中省的南部地区有轻雾出现。省的南部边缘为26-31℃,其余省内大部地区为21-25℃。其中万山18.1℃最低,罗甸31.2℃最高。

  省气象台发布预报,7日夜间到8日白天,省的西部阴天间多云有阵雨或雷雨,西南部局地中到大雨,其余地区多云。8日夜间到9日白天,全省多云到晴,西部边缘有分散阵雨或雷雨。8日白天最高温度,省的北部、东部及南部大部地区为27-32℃,其余地区为21-26℃。9日夜间到10日白天,毕节市西部和北部、遵义市西部多云转阴天有阵雨或雷雨,气温下降10-14℃,其余地区多云。

  预计,贵阳市8日天气以多云为主,南风小于3级,相对湿度55-85%,08-14时20~26℃,14-20时24~27℃。(记者欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅