学生驾驶摩托上高速 高速交警制止耐心教育

2017-10-11 00:46  来源:黔西南日报

  10月3日,黔西南高速交警在进行车辆违法查缉时,将一名驾驶摩托车的小男孩拦下,孰料小男孩拒不配合民警执法,热心负责的民警在对其进行了耐心的教育和劝服后,将其带到学校交给了老师和家长。

  当日上午10时40分许,高速大队民警在惠兴高速公路兴仁北收费站进行车辆违法查缉,忽然发现从高速公路上驶下一辆摩托车,该摩托车既没有安装机动车牌照,驾驶人也没有按规定戴上摩托车安全头盔,执勤民警连忙将其拦下,发现驾驶人竟然是一个十几岁的小男孩。开始这小男孩拒不配合交警执法询问,后来得知,他叫徐进龙(音),是兴仁一中高一的学生。父母在兴仁县城做夜宵烧烤生意,国庆放假期间,他一大早趁父亲忙生计熬夜未起床,偷拿了父亲的摩托车钥匙,从国庆“七座以下免费”通道溜上了高速公路,去放马坪风景区玩,骑车回来的时候,在惠兴高速公路兴仁北收费站被执勤民警拦下。随后,这个孩子的家长和班主任老师都来到了学校,在民警、老师、家长的耐心教育下,小男孩终于认识到了自己的错误行为,并写出检讨书,保证会检讨改正自己的过错,请交警、学校、父母原谅自己的过错。(作者:胥文彬 来源:黔西南日报)

作者:胥文彬 编辑:陈嘉新