黔西南州开展“世界避孕日”宣传周活动

2017-10-11 00:46  来源:黔西南日报

  近日,我州9县市区开展“世界避孕日”宣传周活动,目的是提高青年人避孕意识,避免非意愿意外妊娠。

  宣传周活动期间,9县(市、新区)选择赶集或人流集中的地方,组织医务人员和志愿者走上街头,给群众讲解安全避孕方法,宣传生殖健康和性健康知识。其间,晴隆、兴仁、安龙等县邀请女性健康教育医生到职校和高中部,开展避孕知识宣讲,通过专题讲座,向青春期的学生讲解生殖健康、生理健康和性健康知识。州卫计委、兴义市卫计局联合在兴义市街心花园开展“世界避孕日”宣传活动,邀请州妇保院的医生,在活动中向广大群众讲解避孕知识,并印发安全避孕宣传手册、折页,发给青年男女看,同时,劝诫已婚夫妇,合理避孕,严格按政策生育,杜绝因超生产生新的贫困。图为兴义市街心花园宣传活动现场。(作者:张将 来源:黔西南日报)

作者:张将 编辑:陈嘉新