失联两个月 小伙回家了 家长感谢好心人

2017-10-15 09:46  来源:贵州都市报

  追踪报道

  《赵燚,你爸妈快急疯了》

  今年刚从贵阳铁路学校毕业的赵燚,两个多月前告诉家长去学校拿毕业证,却一去不复返。担心儿子遭遇坏人或卷入传销组织,其父赵相元紧急拨打本报热线,请好心人帮忙寻找儿子(本报9月29日报道)。10月14日,本报记者得到消息:失联两个多月的赵燚已平安返家,其父母特此借本报向所有关心和帮助他们的好心人道一声感谢。

  老师不停留言终于感动孩子

  昨日下午,记者来到赵燚位于贵阳市花溪区的家,谈起儿子的平安返家,赵相元及妻子很是开心。赵相元称,孩子失踪后,他和妻子找遍了所有能找的地方,但一直没有孩子的下落,因担心孩子卷入传销组织,夫妻俩从没睡过一次安稳觉,直到儿子主动回来,这个家才恢复了往昔的温馨。

  据介绍,赵燚主动回家,得益于他在贵阳铁路学校就读时的班主任曾老师。得知赵燚失联的消息后,曾老师不停地在班级群里发消息感化赵燚,希望他看到消息后赶快回家,不要让父母一直焦心。“既然众多好心人都在关心你,父母也对你抱有很大的希望,就更应该早一点回到父母身边,早一点返回家庭,因为只有家庭最温暖……”班主任老师一次次的留言,最终触动了赵燚的心。

  网上贷款惹祸他不敢回家

  那么,赵燚这段时间到底去了哪里?为什么一直不回家呢?面对记者的追问,这个二十岁的小伙终于说出了实情,“当时,我给家长说是去拿毕业证书,但出去之后就与家住凯里的一名同学,一起在外面玩。期间,曾去贵安新区上代销房屋的班,上了几天就去二戈寨那边玩,也在那边一个宾馆住了几天。之后没有钱,我们便通过网上的贷款平台,提供身份证贷款,后来被催着还款,但利息太高,根本还不起,只得恶性循环,再通过这样的方式,从别的机构贷款还前面欠下的钱。这样一来,就更不敢回家了。”赵燚说,之后那名同学被家长喊回家,而自己还是没勇气回家,就跑到贵阳花果园躲了起来。本报报道后,班主任在群里不停地给他留言,让他觉得这样做实在对不起父母。最后终于决定回家给父母请罪,从此好好做人。据悉,现在赵燚已在孟关一家汽车公司上班,他表示以后不再做对不起父母的事。

  赵相元称,孩子回来了,家长很开心,但自己也被深圳等多家省外贷款机构一次次威胁,目前,他已借了几万元钱,将孩子贷的款及利息全部还清。他只希望,孩子以后好好上班,不要再走错路。(来源:贵州都市报 记者张斌)

作者: 编辑:秦美虹