渝黔铁路美美哒!贵阳东遵义南——贵州8个站场同步投用

2017-10-18 01:13  来源:贵州都市报

  10月17日,记者从贵州省政府办公厅获悉,近日省政府办公厅印发《重庆至贵阳铁路贵州段环境整治工作方案》。其中指出,努力把渝黔铁路贵州段沿线建设成为多彩贵州的重要展示窗口、生态绿色长廊。

  《方案》中指出,重庆至贵阳铁路(以下简称渝黔铁路)是国家“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,对我省融入“一带一路”“长江经济带”等国家战略,构筑全方位对外开放新格局,助推决胜脱贫攻坚、同步全面小康具有重要意义。2017年12月,渝黔铁路将正式开通运营。为做好渝黔铁路贵州段环境整治工作,树立贵州对外开放新形象,省政府办公厅近日印发《重庆至贵阳铁路贵州段环境整治工作方案》。

  《方案》总体要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“属地管理、规划引领、因地制宜、经济适用”的原则,以铁路站场、道口及铁路沿线周边环境整治为重点,开展绿化、美化、亮化工作,改善铁路沿线自然景观和乡容村貌,提升城镇建设管理水平,营造“优美、舒适、和谐”的通道环境,努力把渝黔铁路贵州段沿线建设成为多彩贵州的重要展示窗口。

  工作范围:渝黔铁路贵州段沿线232公里。具体划分为三个层次:铁路用地红线范围内;铁路用地红线外侧至少50米范围以内(沿线重要地段、节点区域可适当扩大);铁路用地红线外侧500米(可视范围)内。

  加快铁路沿线特色小城镇建设,结合“四在农家·美丽乡村”六个小康行动计划的深入实施,加快铁路沿线小康路、小康寨、小康房等建设,打造各具特色的小城镇,促进铁路沿线城乡一体化发展。

  加快铁路站场及配套设施建设,加快贵阳东站、修文县站、息烽站、遵义南站、遵义站、娄山关南站、桐梓东站、桐梓北站的站场及配套设施建设,确保与渝黔铁路贵州段同步投入使用。统筹好铁路站场与周边地区规划,做好站场周边环境景观建设。

  加强铁路沿线环境整治,按照无违法私搭乱建的建(构)筑物及附着物、无破旧建筑及残墙断壁、无乱堆物料、无暴露垃圾碴土及“白色污染”、无违法及破旧广告牌匾、无河塘漂流物、有绿化隔离带的要求,采取综合措施整治铁路沿线环境。

  铁路用地红线内及铁路用地红线外侧至少50米内,对沿线违法建筑、违章设置的各类横幅和户外广告牌匾、有碍景观的废弃建(构)筑物、临时建筑等实施拆除。

  铁路用地红线内及铁路用地红线外侧至少50米内,对破旧建(构)筑物、附着物及脏、乱、差的地方进行改造和整治。按照城镇建筑风貌和建筑色彩要求,对沿线破旧建筑外立面等进行统一改造。适度在城(镇)区和站区增设夜景照明设施,实施重点建筑物(公共建筑物和高层建筑)、主要节点的亮化工程,美化夜景。

  清理铁路用地红线内外的垃圾弃碴,治理环境污染。严控沿线建筑工地扬尘污染,落实文明施工要求。杜绝可视范围内企业烟囱冒黑烟、排污水等现象。铁路用地红线外侧100米以内,按需增设市容环卫公共设施,按照规划在铁路沿线村庄和棚户区增设生活垃圾站、公厕。在保证铁路运输安全的前提下,美化沿线不良景观,做到铁路沿线景观的协调统一、整体提升。

  加强铁路沿线生态建设,结合天然林保护、退耕还林、封山育林等工程,在视线范围内,因地制宜布置绿化。将平地绿化、坡地绿化和垂直绿化同地形地貌密切结合,通过新建绿地、拆违还绿、见缝插绿、垂直挂绿等多种途径提高绿化面积、密度和质量,丰富植物配置,提升绿化品位。着力做好农田林网、荒山秃岭、河流、道路以及城市、村镇的绿化、美化。对裸露地、闲置地、拆违后的地段进行植树绿化,使渝黔铁路贵州段成为生态绿色长廊。

  进度安排:2017年10月20日前,完成整治工作部署,同步启动实施。2017年11月20日前,完成铁路沿线站场环境景观及沿线违法违章建筑的拆除、破旧建(构)筑物及附着物的改造,以及垃圾清理等工作。2017年12月15日前,全面完成铁路沿线环境整治和绿化任务。(作者:涂朝耀 姚东 来源:贵州都市报)

作者:涂朝耀 姚东 编辑:陈嘉新