三岔河水库大坝基础工程完成验收 总投资34291万元

2017-10-19 06:32  来源:贵阳日报

  总投资34291万元的开阳县三岔河水库建设有序推进,于近日完成大坝基础工程验收。

  据了解,三岔河水库位于开阳县龙岗镇青山附近,是一座中型水库,是省、市、县重大水源项目工程,总库容1106.52万立方米,水库汇水面积41.5平方公里,最大坝高75米。水库建成后,将新增灌溉面积0.92万亩,解决农村约0.79万人、1万头大小牲畜的生活饮用水及城镇2万人及工业用水。

  据悉,三岔河水库大坝主体临时性工程已建成投入使用,目前已完成上坝公路、大坝基础、右岸帷幕灌浆平硐开挖基础工程,导流隧洞、输电线路及变电站相应设备完成安装。日前,由贵州省大坝安全监测中心、市质监站、中建集团贵阳院、上海设计院等单位对大坝基础工程进行了验收。

  下一步,开阳县将进一步完善相关的各项基础资料,抓紧黄金时期进入下一阶段混凝土浇筑工程建设。(通讯员杨刚 来源:贵阳日报)

作者:杨刚 编辑:赵兴智