20余辆改装车深夜相约贵安新区飙车 部分司机被罚

2017-10-31 07:20  来源:贵阳晚报

贵安新区湖磊路段——

深夜 20余改装车相约飙车

还没开场,就被及时赶到的民警阻止,部分司机被罚500元,暂扣车辆

  交警拿下“飙车党”

  深夜,20余辆改装轿车聚在贵安新区湖磊路上准备飙车比赛,正在热车时,贵安新区的40余名警力赶到,对飙车地点进行封锁查处。最终,这场深夜飙车赛被及时阻止,交通隐患被消除。

  10月28日23时50分,贵安新区交警支队接到群众电话举报,称有大量轿车在湖磊路上以极快的速度行驶,并在一处集结。该群众怀疑,这些车辆将进行飙车比赛,赶紧向交警部门报警。

  接到报警,民警立即调取湖磊路段的监控。

  在核实情况后,贵安新区交警支队迅速组织40余名警力、8台警车赶赴飙车地点附近,摆放阻车钉、破胎器等设施,围追堵截“飙车党”。

  据民警介绍,29日凌晨零点,交警将道路封锁后,远处开始发出此起彼伏的马达轰鸣声。

  一辆被改装的轿车

  零时45分,湖磊路上聚集的车辆发现交警后,开始四处逃窜,但均被交警拦下,共计有20余辆。

  民警说,拦下的车均为改装的轿车,有奥迪A6、A5,每辆车的改装费在10万元至50万元不等。据被查获的驾驶员交代,因贵安新区湖磊路道路宽,夜晚车少、人少,28日晚,他们相约在该路段进行飙车比赛,正在热车时就被发现交警,最终被查获。

  据了解,事后,部分车辆驾驶人被依法罚款500元,部分车辆被暂扣调查。 (记者李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:赵兴智