贵阳农村“组组通”建设过半 已开工1400公里

2017-11-07 07:38  来源:贵阳晚报

  本报讯昨日记者从贵阳市交委获悉,截至10月底,贵阳市农村“组组通”公路建设已开工1400公里,修建过半。

  据悉,今年贵阳市计划开工建设农村“组组通”公路2700公里,确保完成贵州省脱贫攻坚秋季攻势行动要求1157公里的目标。截至10月底,已完成路基建设544公里,完成路面建设34公里。

  从8月开始,贵阳市交委就紧盯通组公路建设的数据核实工作,对各区(市、县)上报的30户以上村民组的通组公路公里数进行了GPS地理数据采集,建设“组组通”公路项目电子地图基础数据库。为实现农村“组组通”公路能串联旅游景区、富美乡村特色小镇和其他产业,贵阳市交委进一步优化农村公路路网结构,于10月下旬启动“组组通”项目库优化调整工作,目前正在进行中。包括清镇、修文、花溪、南明、乌当等围绕全域旅游发展和产业布局,进一步优化提升辖区骨架路网,与“组组通”公路建设同步实施推进。(记者 欧鲁男 来源:贵阳晚报)

  

作者:欧鲁男 编辑:汤成伟