贵惠大道出城向施工钢板移位现大坑 早高峰堵得慌

2017-11-09 07:51  来源:贵州都市报

  交警协助将路中大坑填平。

  11月8日早高峰,贵惠大道出城向车道上一块盖在施工坑上的钢板没固定好,被大货车碾轧移位,导致出城向车道一半道路无法通行。当天早高峰,贵惠大道、嘉润路、富源路受影响缓行严重,早高峰结束比平时推迟了约3个小时。

  11月8日早8时许,贵惠大道出城向出现缓行。南明区交管分局六中队民警杨贵平巡逻中发现在贵惠大道出城向八里庄大桥前方500米左右,车行道上有一块盖在施工坑道上的钢板被货车辗轧移位,出城向车道左侧一半道路现出一个约20厘米深的坑,钢板一头掉在坑内,另一头翘起,致使左侧一半道路无法通行。

  钢板又大又沉,交警人力无法将其复原盖好,而高峰期车流量又非常大,贵惠大道出城向车尾逐渐排行到嘉润路军民加油站。从附近工地运来泥土填坑,进行前期处置的同时,交警加大疏导,引导车辆改道往富源路方向绕行,但大量的车辆改道,导致富源路二戈寨车辆暴增,是平时的10倍,二戈寨街头缓行严重,车尾排到了东站。

  10:00许,交警从附近工地上协调来一台挖机到达现场,将移位的钢板盖好,事发路段车辆通行才得以恢复正常。但由于前期缓行影响严重,在交警的全力疏导下,11:30许,贵惠大道、嘉润路、富源路交通才完全恢复正常,早高峰结束时间比平时推迟了约3个小时。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟