2017环梵净山国际公路自行车邀请赛开赛在即!

2017-11-14 15:44  来源:当代先锋网

  初冬迎赛事,活力满林城。11月13日,记者从新闻发布会获悉,2017环梵净山国际公路自行车邀请赛(以下简称环梵赛)将于11月18日至19日在铜仁市思南县和江口县开赛。

\\

  新闻发布会现场

  据了解,2017环梵赛以“醉美新铜仁·悦骑悦精彩”为主题,采取“城市+文化+骑行、户外+体验+激情”的方式,并首次设置公路国际精英组别,来自美国、加拿大、英国、法国、意大利等国内外25支专业车队、150余名专业运动员将上演精彩角逐。另有山地3个组别的近800名专业余选手同场竞技。

\\

  云雾缭绕的梵净山

  梵净山是世界上同纬度保存最完好的原始森林。2010年,全长108.932公里、风景绝佳、文化多彩的环梵净山公路建成通车。2011年11月6日,首届“中国梵净山‘环梵’公路自行车挑战赛”在风景绮丽的梵净山自然保护区环线公路激情上演。

  “一年一届的环梵赛成功举办,吸引了国际国内优秀自行车骑行运动员,来到桃源铜仁上演激情与快乐的骑行竞技。”铜仁市委常委、副市长牛建国介绍到。

  据了解,2017环梵赛分为两站。11月18日上午9时,2017环梵赛首站将在乌江明珠——思南,呜枪开赛。第二站位于江口县,将于11月19日上午9时开赛。一座江边美城,一座生态之城,环梵赛“户外+激情”展现梵净山下天人合一,不仅会给参赛的国际国内运动员带来江边比赛的新体验,更会给观赛游客带来视觉的新美感。

\\

  思南乌江

  “到乌江明珠泡黔中神汤,看国际性的骑行大赛,会给游客留下最美的回忆。”思南县副县长黄仕军说到。

作者:彭景 编辑:李易淋