预计投资五十亿元 贵阳高新区将建立体停车充电楼

2017-11-21 07:38  来源:贵阳晚报

  11月20日,贵阳国家高新技术产业开发区与贵州一家物联网科技有限公司,签订大型光伏发电立体式停车场建设规划战略项目,引进50亿元人民币,在贵阳投资新能源汽车与光伏发电,以及充电桩、充电站、立体式综合停车场建设。

  据介绍,项目预计投资五十亿元,将全部用于充电站建设。预期规划在贵州省贵阳市每区投资最低额度约为5亿元,建设不低于二十亩占地面积的光伏发电带储能的、360度旋转爬升的七层超级充电站大楼,每个充电站最低安装两千两百个桩,缓解贵阳新能源汽车充电问题。

  另外,该物联网科技公司还将打造以新能源车为运营主体的“哈妮约车平台”,计划招募退役军人为驾驶员,建立节能环保、便民出行、服务贵州、辐射西南乃至全国的标志性新能源网约车平台。(记者 孙征康 来源:贵阳晚报)

作者:孙征康 编辑:汤成伟