未来三天 贵州气温一路下滑

2017-11-21 07:39  来源:贵阳晚报

  这几天夜晚的风总夹带着丝丝细雨,迎面吹来,实在是“太酸爽”。据省气象台统计,11月18日08时至19日08时,全省共有34个县城出现小雨。受冷空气的影响,预计到本周五之前,我省气温还将一路下滑,在22日、23日,省的西部地区气温将跌至0℃,西北部高海拔地区将出现冻雨或雨夹雪。不过,本周周末天气将“峰回路转”,全省各地的气温将逐步回升。

  具体的天气预报为:周一(11月20日)到周四(11月23日),受冷空气补充影响,我省维持低温阴雨天气,气温有所下降,其中周三(11月22日)至周四(11月23日),大部分地区最低气温普遍将在5℃以下,西部地区或低于0℃,西北部高海拔地区将有冻雨或雨夹雪;周五(11月24日)到周日(11月26日),省的西部地区阴雨天气持续,东部地区阴天到多云,全省各地气温将逐步回升,最高气温或回升至10℃以上。

  最近这几天的气温急剧下降,很多人都在担心近期会不会出现凝冻天气?对此,贵州省气象台首席预报员乔琪介绍,本周五前,我省将维持低温阴雨天气,大部分地区的气温不会跌破0℃,只是西部少数高海拔地区(毕节市西部、六盘水市北部等地)气温会接近或低于0℃,会有冻雨出现。在未来几天,我省大部分地区不会出现凝冻天气,但需注意西部高海拔地区在周二至周四的夜间到早晨时段,可能会出现小范围的凝冻。

  气象专家建议,最近气温低迷,公众尤其是老人和小孩要多增加衣物,注意防寒保暖,围巾、手套等防寒物品最好随身携带。同时,在雨雾天气时,驾驶员朋友行车时要注意减速慢行。(作者:杨春竹 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:杨春竹 张晨 编辑:汤成伟