追尾取证后车主都说对方跑了 民警接报后调查,原来是场误会

2017-11-24 14:52  来源:贵州都市报

  11月22日晚,南明交警接连接到两个报警,两名报警人都称是在花果园发生追尾事故后,现场拍照取完证撤现场时对方逃逸。照片都照了,证据确凿为何还要逃逸?

  11月22日22:22与22:31,南明交警接到两个报警,报警人均声称他们在花果园发生一起追尾事故,事故只是造成轻微车损,现场拍照取证完毕后,对方不知何故开着车逃逸了。

  现场拍照取证,可谓证据确凿,还将车开走,这是闹的哪出?虽然感觉奇怪,但南明分局二中队民警余德亮和王丽波还是分别火速赶往事故地点。王丽波刚到达,找到其中一名报警人,这名报警人就接到了对方驾驶员的电话。

  “照片照了,双方电话也通了,为何说对方逃逸,报警玩呢?”王丽波一时感觉有点反应不过来。

  “警官,真不是,我真不知道对方怎么知道我的电话的!”报警人一脸茫然。

  与同事余警官联系,询问那边报警人车牌号,王丽波发现与面前报警人所出示照片上的车牌号一样。

  原来,两名报警人就是事故双方,事故发生后双方对事故成因并无分歧,拍完照后双方打算先撤现场,然后到安全的地方互换驾照和联系方式,等第二天去快处。谁知前车开着开着走远了,没看到后车跟上,误以为对方溜了;而后车司机看到前车走后,想着是撤现场后将车移到路边互换信息,可等回过神来却发现前车不见了,以为前车是乘机跑了。就这样,双方距离二三百米,都看不见对方,双方都误会对方跑了,而报了警。

  接到第一个报警后,余德亮警官找到报警人,并根据报警人出示照片上的车牌号查询到了对方车主电话,王丽波刚到达第二个报警人处,第二报警人正好接到对方打来的电话,这个误会才得以解开。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李易淋