三都县通报5起滥发津补贴典型案例 校长套取学生营养餐补助被查

2017-11-27 15:18  来源:贵州都市报

  11月25日,记者从黔南州纪委监察局网站获悉,近日,三都县纪委查处并通报曝光了五起滥发津补贴违反中央八项规定和“四风”问题的典型案例。

  九阡镇九阡中学校长潘春波违规发放津补贴问题。2016年1月,三都县九阡镇九阡中学校长潘春波套取的营养餐补助金,以“教学质量评比奖金”名义向学校15名科目老师发放10100元奖金。潘春波还存在套取学生营养餐用于学校日常开支、使用学校小卖部租金设立账外账等问题。2017年6月潘春波同志受到党内严重警告处分。

  周覃镇周覃中学原校长唐燕宾违规发放津补贴问题。2013年春季学期,时任三都县周覃镇周覃中学校长唐燕宾收到韦某某交来的周覃中学小卖部两年租金40000元,收款后唐燕宾未将40000元钱交给财务人员入账,而是一直保管至2013年7月。离任周覃中学校长前,唐燕宾安排副校长以奖励2013年春季学期教师教学质量名义,将40000元全部发放给学校57名教师和7名临聘食堂工人,其中唐燕宾个人领取700元。2017年6月唐燕宾同志受到党内警告处分。

  另外三都县纪委还查处并通报了都江镇镇长李廷富同志违规发放津补贴问题、都江镇副镇长龙仕均同志违规发放津补贴问题,以及教育局教育工作委员会副书记陆钦麟同志滥发津贴、公款旅游问题。(记者吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:李易淋