甘肃公安部门再推10项便民措施 交通事故可以在线理赔啦

2017-11-29 11:40  来源:央广网

  央广网兰州11月29日消息(记者焦健)从12月1日起,甘肃省发生交通事故可以在线理赔啦!事故当事人可以通过“交管12123”手机APP客户端快速采集交通事故现场信息、在线自行协商或申请交通事故认定,由交警部门在线处理,实现快速理赔。这是记者从今天上午甘肃省公安厅召开的新闻发布会上了解到的。

  据介绍,除了交通事故在线理赔,此次甘肃省公安部门一共推出了10条便民措施,在去年推出四大类15项便民利民新举措的基础上,再推出10项涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门公安业务的便民利民措施,切实增强人民群众的安全感和社会各界的满意度。

  便民利民措施还包括互联网驾考自主缴费服务、将证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付、向群众提供出具临时身份证明和无犯罪记录证明服务、身份证和居住证业务办理网上申请、简化小型场所装修工程行政审批受理程序、启用民用爆炸物品网络服务平台、开通网上举报交通违法和消防隐患平台、公开消防社会服务机构信息、提供消防技能免费在线学习教育。

  此次推出的10项便民利民措施将从2017年12月1日起试行,2018年正式推行。

作者: 编辑:即时新闻