7座面包车塞了22人 女司机被处罚款200元记6分

2017-11-29 14:35  来源:贵州都市报

  为图方便,大家挤着回家,核载7人的面包车严重超员,竟塞了22人。还好交警及时发现,让超员人员转乘公交车回家,消除了安全隐患。

  11月27日晚,云岩区交管分局四中队在中坝路设卡严查酒驾。23时许,交警再对一辆从圣泉流云花园往中坝路行驶的面包车检查时,一打开车窗,交警看到车上竟密密麻麻全是人脑袋。经现场清点,这辆核载7人的面包车,实载多达22人,超员15人。

  “大家都是工友,住在三桥附近,顺路带下。”女司机王某告诉交警,车上这些人都是在渔安新城附近工地上做工的,因下班时间较晚,已无直达公交车,大家为图方便这才挤乘王某的面包车回家。

  四中队副中队长蔡永生现场对22人开展了车辆超员危害性的普法教育和宣传,并依法对违法司机给予罚款200元、记6分的处罚。随后,面包车上的超员人员在中坝路转乘公交车离开。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李易淋