未来3天贵州全省多阴雨 高海拔地区可能会有冰雨

2017-12-06 07:14  来源:贵州都市报

  最近的天气有点扑朔迷离,眼看着天阴阴要下雨,云层深处却又猝不及防透出丝丝微光。毕竟到了冬天,再过几天就是“大雪”节气,太阳再是热情,也敌不过凶猛的冷空气。省气象台预报,5日夜间到6日白天,省的西部地区阴天夜间到早晨有小雨,其余地区除了阴天,就是阴天有小雨,高海拔地区可能会出现冰雨,这些地区的群众请对号入座,注意防火防盗防凝冻。

  监测数据显示,5日白天省的南部边缘和中东部部分地区阴天间多云,其余地区阴天为主,西部大部有零星小雨。08时,省的南部边缘和东部部分地区为9到12℃,其余地区为4到8℃;威宁1.2℃最低,望谟13.3℃最高,与前日相比,省内大部分地区变化不大或略有下降。14时,省的南部边缘和东部大部分地区为12到17℃,其余地区为5到11℃;威宁3.2℃最低,罗甸19℃最高;与前日相比,省的西部大部和东部部分地区下降1-3℃,其余地区变化不大或略有上升。

  省气象台发布未来三天全省天气预报,6日白天,省的西部地区阴天早晨有小雨,其余地区阴天。6日夜间到7日白天,全省各地阴天,夜间到早晨有小雨。7日夜间到8日白天,全省阴天有小雨,夜间西北部地势高处有冻雨,夜间到早晨中西部局地有雨雾。

  6日白天最高温度,省的南部边缘地区为13到17℃,其余大部分地区为8到12℃。(记者 欧阳蔚华 来源:贵州都市报)

作者: 欧阳蔚华 编辑:汤成伟