申报“中国羊肉粉美食之都”遵义市基本符合认定条件

2017-12-09 01:15  来源:遵义网

  12月7日,“中国羊肉粉美食之都”评估组对我市调研评估后反馈结果:遵义市基本符合“中国羊肉粉美食之都”的认定条件,建议中国烹饪协会授予相应称号。

  据了解,此次调研评估依据中国烹饪协会制定的《认定工作管理办法》,采取材料审核、实地调研、主题交流等形式对闵四遵义羊肉粉馆、一味鲜羊肉粉馆、老江最前线等遵义具有代表性的餐饮企业进行了详细了解。

  会上,专家一致认为遵义卓越的自然条件、深厚的历史文化积淀以及繁荣的社会经济,为羊肉粉美食产业的发展提供了扎实的基础和得天独厚的条件,形成了特色鲜明a的美食文化,为遵义“中国羊肉粉美食之都”的创建提供了有力的支撑与能量。

  评估组提出,遵义相关职能部门要以行之有效的实际行动,认真打造和维护羊肉粉美食品牌,要以此次申报“中国羊肉粉美食之都”为契机,为遵义羊肉粉美食投资者全程打造全方位的创业平台,重点支持一批羊肉粉美食原料、辅料、调料生产加工基地,进一步引导羊肉粉美食产业和农副业密切结合。特别是要尽快制定《遵义羊肉粉美食烹饪技艺标准》《遵义羊肉粉美食卫生安全质量标准》,对羊肉粉美食的原料和加工制作工艺进行全面系统的规范,建立完整的卫生安全质量标准体系和操作规程,让遵义成为名副其实的“中国羊肉粉之都”。(作者: 周雪舟 来源:遵义网)

作者: 周雪舟 编辑:陈嘉新