望谟警方 为农民工讨薪15万

2017-12-10 09:31  来源:贵州都市报

  近日,记者从望谟县公安局获悉,该局日前为2名务工人员追回拖欠近两年的15.4万元工资;随即,2名农民工制作了一面印有“为民讨薪,服务人民”的锦旗赠送给警方。

  据了解,该局治安大队日前接到县人社局移交的桑某拖欠韦某、黄某2名工人工资共15.4万元。经查,桑某于2013年初承建望谟县某工程时,招用韦某与黄某为其务工,工程于2015年底竣工,按合同要求本应在工程竣工后支付韦某、黄某的劳务报酬,但桑某却以建设单位未结清款项为由故意拖欠韦某、黄某的15.4万元的工资至今。

  经相关部门责令其整改,并要求支付工人劳务工资,但桑某仍拒绝执行。12月2日,望谟县公安局依法对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的桑某采取强制措施,并成功帮助工人追回被拖欠近两年的工资15万余元。(来源:贵州都市报 韦成伟 韦垒特 约记者雷绍洪)

作者: 编辑:秦美虹