龙里两名跑友绕400米跑道一口气跑了100公里

2017-12-11 10:01  来源:贵州都市报

一口气跑了100公里

龙里两名跑友绕400米跑道跑完250圈,耗时9小时34分36秒

12月9日,“黔进跑团”部分成员赛后合影。

  全程42.195公里的马拉松在人们眼里已经够长了,挑战100公里长跑应该让无数人望而却步。但是,12月9日,龙里县“黔进跑团”的跑友们却挑战不可能,用9个半小时,在龙里县体育馆400米跑道上跑了250圈,成功完成了100公里挑战。

  9日下午,在完成挑战后,“黔进跑团”牵头人李东华告诉记者,这次挑战100公里长跑,就是要响应“健康中国”的号召,希望全民动起来。

  “虽然不是每个人都能完成这个目标,但是希望大家都向目标努力。”李东华说,为了挑战这一难度,他和跑友从12月9日清晨5点40分开跑,一直持续到下午15点23分,耗时9小时34分36秒。因为这是他们第一次挑战100公里,难度非常大,虽有20多人参加,但最终完成挑战的只有他和何海川两人。

  而提前退出挑战的团友也给了他们莫大鼓励,一会儿给两人送补给,一会儿又来陪跑,最终陪伴李东华和何海川完成了挑战。

  “大家的加油鼓励,给予我强大的动力和信心,让我完成了一次极限挑战。”何海川自豪地说,这是他最值得纪念的一天。

  而长跑除了让他们收获快乐和友谊以外,还给他们带来了健康。

  “当初参与长跑运动是为了减肥。两年多来,我累计跑了7667公里,体重从190多斤减到了130斤,精神状态比以前好多了。”李东华说,现在长跑不再是为减肥,而是从运动中得到快乐和健康。

  去年刚刚加入“黔进跑团”的姜雄开心地告诉记者:“去年我跑了522公里,今年截至目前跑了900公里。参加长跑以前,几乎每年都会感冒咳嗽,最近两年都不知道感冒去哪儿了。”(潘希来 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:潘希来 吴文珑 编辑:李柏杉