地下通道改造市民有话要说:建议增设电扶梯

2017-12-13 09:02  来源:贵阳晚报

地下通道改造市民有话要说

建议过深的地下通道增设电扶梯,结构复杂通道设引导系统等

即将改造的六广门地下通道口围起生态围栏 郑雄增摄

  核心提示:

  本报12月9日刊登《中华路9个地下通道将改造》后,众多市民通过本报微信公众号、热线平台等渠道为此次改造工程点赞,同时还就地下通道的改造建设建言,认为过深的地下通道应增设电扶梯,结构复杂通道应设引导系统等,真正让人行地下通道这个便民过街设施的便民、利民落到实处。

  建言一:

  过深地下通道应增设电扶梯

  “为了过马路,要上下一百多级台阶,相当于爬七八层楼,太累人了!”家住中华北路附近的周阿姨,提到家门口的地下通道就频频摇头。

  据悉,由于该处地下人行通道没有电扶梯设备,每天出门,周阿姨都要“爬上爬下”,累得气喘吁吁,加上膝盖患有骨质增生,爬楼梯、下楼梯对她而言,都是件难事,如今,家门口的地下通道终于要改造了,周阿姨欣喜不已。

  在本报收到的众多市民反馈中,很多人都有着和周阿姨同样的困扰。“贵阳市的很多地下通道又深又长,上行费劲不说,遇上陡的阶梯,下行时稍不留神就会失足摔跤。”一些市民建议,有关部门应对全市的人行地下通道进行排查,梳理出过深、过陡的地下通道,没有电扶梯的增设双向自动扶梯,有电扶梯的要保证它正常运行,杜绝“僵尸”电梯出现。

  网友“大嘴巴”在微信上留言称,考虑电扶梯的运营维护,可以在电扶梯上方加一个美观实用的顶,既能避免日晒雨淋,也能延长电梯的使用寿命。

  建言二:

  结构复杂通道应设引导系统

  除了通道太深、阶梯太多、坡度较陡外,令市民困扰的还有那些如“迷宫”般结构复杂的人行地下通道。

  “通道内路标太少,导向指示不清晰,找不准方向,只得来来回回在通道内打转,半天都出不去。”市民王先生前些日子到老客车站办事,当时在延安西路老客车站的地下通道内,他前后花了十几分钟才找对出口,“明明是缓解路面交通压力、保障行人步行交通安全的便民通道,这么一折腾,别说便民了,简直就是找麻烦嘛!”

  贵阳市内这种结构复杂的地下通道不在少数,很多市民都曾有过在通道内迷路的经历。

  市民宋女士说,香港的地铁通道长,出口也繁杂,但因为每个出闸口都有以地标性建筑等名称作引导的指示牌,清晰指明了每一个出口所处的方位,通道内的每个岔路口也都有简洁明了的导向牌作指引,所以即使是初次到港的外地人,也能顺利地去到目的地。我们的地下通道完全可以参照这种模式,图文并茂、科学设置引导系统。

  建言三:

  完善无障碍设施助力残疾人过街

  一些市民对地下通道无障碍设施建设提出了一些建议。

  “我们的很多地下通道不仅缺电扶梯,还急缺专供行动不便的老年人和残疾人使用的无障碍升降电梯。”市民宋大爷表示,老年人腿脚不利索,而一些残疾人不依靠无障碍设施,根本无法通过人行地下通道,加装无障碍升降电梯很有必要。

  另有一些读者反映,很多为残疾人建设的斜挂式轮椅升降平台似乎成了摆设,鲜有人使用。

  记者在走访中发现,不少市民根本不知道斜挂式轮椅升降平台该如何使用。据介绍,行动不便的老年人或残障人士若需乘坐升降梯,只需在通道入口处斜挂式轮椅升降平台的“铁盒子”上按下红色按钮,升降梯警报器便会响起,工作人员便会及时赶到打开升降梯供其使用。

  此外,有市民表示,贵阳市的地下通道内应实现盲道全覆盖,并在盲道内增设扶手,栏杆扶手顶端处还应增加盲文铭牌,更好服务盲人出行。(肖达钰莎 郑雄增 来源:贵阳晚报)

作者:肖达钰莎 郑雄增 编辑:李柏杉