两名幼儿突发急病 贵阳交警相助及时送医救治

2017-12-13 10:43  来源:贵州都市报

两名幼儿突发急病交警相助及时送医

  12月11日凌晨和晚高峰,两名一岁多的幼儿突发急病,贵阳交警及时相助,快速将两名患病幼儿送医。

  12月11日凌晨3:30许,南明区交管分局二中队民警钱飞行驾驶警车巡逻至宝山路与油榨街的交叉路口时,发现一名女子在马路中间徘徊。女子背着一,神情紧张,钱飞行停车询问,得知原是孩子生病,女子想送孩子去医院。

  原来,该女子一岁半的儿子高烧不退,上吐下泻,而家中就只有母子俩,不得已大晚上女子背着儿子出来准备打车去省医。可凌晨车少,等了半天都没见一辆出租车,女子正着急时,被巡逻经过的钱飞行发现。了解情况后,钱警官驾驶警车将母子俩平安送至省医。

  “孩子昏迷了,急需送医院,警官帮帮我们!”12月11日17:50,花溪区交管分局民警王青正在新区十字路口疏导晚高峰,一辆红色SUV突然停下求助。看到幼儿双目禁闭,脸色惨白,王青啥都没问,简单一句“跟我走!”然后驾驶警车在前开道。

  高峰期清溪路车多比较拥堵,在王青带领下,仅用时5分钟就将患儿送到了花溪医院,王青帮忙抱着患儿送入医院。(曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李柏杉