贵州成立首个招商引资优惠政策兑现中心 企业20个工作日可兑现

2017-12-21 11:26  来源:贵州新闻联播

【专题】新时代 新气象 新作为

  内容提要:日前,我省首个招商引资优惠政策兑现中心----贵阳国家高新区招商引资优惠政策兑现中心正式揭牌。在这里,符合条件的企业申领优惠政策资金只需要提交相关材料,20个工作日就可以兑现。

  蒋睿是贵阳国家高新区一家科技创新型企业的负责人,就在这个月,他的企业被国家科技部评定为国家级创客空间。根据高新区颁布的《关于支持众创空间建设促进大众创新创业的政策措施》,企业可以获得100万元的补贴。

  此次,蒋睿是专门来咨询兑现政策。

  贵阳市国家高新区投促局代办服务中心工作人员曾祥钢:你们可以把满足条款的相应的资料提交到我们窗口,当天就可以给你受理,全程兑现流程只要20个工作日。

  贵阳市色谱创客空间负责人蒋睿:以前我们在咨询政策,然后去拿表审批,需要经历很多部门,盖章签字,现在可以通过这个窗口就能办理,可以提升我们企业和政府之间对接的速度,尤其关键的能够得到政策上的许诺和实现。

  收到企业提交的材料,招商引资政策兑现办公室将联系相关部门进行核验、形成意见、上报审批,并最终完成资金拨付。

  除了兑现创新创业的优惠政策,兑现中心的业务范围还涉及知识产权、发明专利、人才支持等方面。近年来,贵阳市国家高新区相继出台了《大数据技术创新十条》、《科技创新十条》等一系列优惠政策,2014年以来,相继兑现各类扶持资金6亿元。

  贵阳市国家高新区投促局局长陈正义:我们要提供非常好的一个服务,从软环境、硬环境都要提供非常好的一个营商环境,让企业能够真真正正地在这儿留得住,能发展、能壮大。

作者: 编辑:杨娅