一个烟头 差点烤熟一车西瓜

2017-12-26 10:05  来源:贵州都市报

  救援现场。

  25日,有读者拨打贵州都市报新闻热线96811称,一男子驾大货车运输西瓜,想抽支烟提神,险被一支烟头烤熟一车西瓜。

  记者核实,事发地为安江高速。据铜仁市高速交警石阡大队民警张警官告诉记者,23日凌晨4时13分,大队接到支队指挥中心指令:安江高速石固收费站匝道口,石阡往铜仁方向,一辆鲁P牌重型半挂牵引车自燃。大队民警立即组织人员火速赶往现场,同时电话通知高速路政、高速应急、石阡县消防大队前往救援。

  10余分钟后,民警到达现场,通过与消防等其他救援部门的紧密协作,20多分钟后,火势得到控制。

  事后,司机孟某称,他驾驶这辆鲁P牌重型半挂牵引车,从山东运送西瓜至湖南,途经安江高速石阡辖区时,由于深夜有些疲劳,为提神,他便抽了一支香烟。后将烟头弹出窗外,不料烟头弹出窗外没有多久,车厢内便冒起了白烟,随后燃起大火。

  孟某猜测,应该是他弹出的烟头被风吹后折回车厢内,而车厢内为防止西瓜碰撞,垫了不少稻草,可能是烟头引燃了稻草。所幸高速交警等多部门救援及时,减少一部分损失,但31吨西瓜已有一部分被烤熟。(杨林 张程 记者 杜高富 杨光乾 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:杨林 张程 杜高富 杨光乾 编辑:刘竹寒