黔南州交警提醒:厦蓉高速贵都段新增区间测速点

2018-01-08 09:41  来源:贵阳晚报

  记者从黔南州交警支队获悉:从1月14日起,厦蓉高速贵都段新增一处区间测速点。具体位置位于炉镇隧道入口(17KM起)经芭茅冲大桥-鸡冠岭隧道-都匀西(7KM+900M)段。

  黔南州交警支队相关人士表示,此举是为规范道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全,针对黔南境内高速公路通行实际状况和交通事故发生的规律、特点,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《机动车区间测速技术规范》、《贵州省道路交通安全条例》的有关规定进行的,测速点从是贵阳至都匀方向,距离为9.1公里。大、小车辆的限速值均为70km/h。

  据了解,贵都高速全程80.6公里,其中黔南管辖段77公里,最高限速值为110km/h。之所以在这个区域进行区间测速,这是因为此路段全长9.1公里中有两个长隧道,一座大桥和多处长下坡,易雾易凝易滑,安全隐患较大,控速是减少事故发生的有效手段。 (付韩 张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:付韩 张仁东 编辑:李柏杉