备战春运 贵阳火车站调整20个售票窗口功能

2018-01-22 09:18  来源:贵阳晚报

  根据目前的客流状况,贵阳火车站近日对售票大厅一区窗口功能进行调整,备战即将到来的春运售票高峰和离筑客流高峰。

  据介绍,目前贵阳火车站售票大厅分为一区(11号-30号窗口共20个)和二区(1号-10号窗口共10个)。由于眼下尚未迎来客流高峰,二区暂时关闭;此次主要是对一区20个窗口功能实施调整,最大限度地方便旅客办理客运业务。

  具体调整内容为:

  11号窗口为“常旅客”窗口即申办认证火车票积分制业务,同时兼具学生窗口、务工人员窗口、30分钟内互联网购票急客取票窗口及军人窗口功能;12号窗口为改签窗口,13号窗口为退票窗口;14号至29号窗口为售票窗口,其中14号至19号窗口兼办旅客身份证核验,15号窗口还兼具“常旅客”服务窗口、16号窗口还兼具学生窗口功能。

  30号窗口为重点旅客窗口(无障碍窗口),主要为残疾人服务,同时兼具30分钟内互联网购票急客取票窗口、军人窗口等功能。

  “各窗口功能不是一成不变的。”贵阳火车站相关人士介绍,随着春运的临近,贵阳火车站将根据旅客购票和客流情况,及时灵活调整各售票窗口功能,延长售票时间,择时开放售票二区的10个窗口。客流最高峰和极高峰时,还将增开临时售票窗口,加上近40台自动售(取)票机,贵阳火车站本站(不含贵阳北站、贵阳东站、龙洞堡站及贵广高铁龙里北、都匀东、从江等6个直属站)春运开放的窗口总数可达80个以上。

  贵阳火车站提醒广大旅客,节前一个星期(2月9日-2月15日)为出行(离筑)客流高峰时段,请提前规划,抓紧购票,力保春节顺利返家。 (曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:应腾