新时代贵州省小学名校长工作室建设研讨会暨小学名校长高峰论坛开幕式在遵义航天小学举行

2018-01-22 15:03  来源:人民网-贵州频道

  1月19日,由教育部小学校长培训中心、贵州省教育厅中小学名校长培养管理办公室主办,市教育局、区教育局协办,遵义航天小学承办的新时代贵州省小学名校长工作室建设研讨会暨名校长高峰论坛开幕式在航天小学举行。

  教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长、教授、博士生导师毛亚庆,贵州省教育厅教师工作处处长蔡志坚,贵州省教育厅名校长培养管理办公室主任、贵州省教师专业发展智库专家谢笠,市教育局局长杜富川,副区长王巍,全省名校长工作室主持人、有关教育专家、全区小学校长200余人参加开幕式。

  毛亚庆强调,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要围绕党的十九大报告精神,以新的形式、方法来解决新时代教育出现的问题。名校长肩负着引领教育事业发展的使命和担当,要按照 “以德为先、育人为本、引领发展、能力为重、终身学习”的标准严格要求自己。要通过此次论坛总结贵州经验,拿出适合贵州教育发展的新方法、新思路。

  蔡志坚希望大家通过论坛碰撞思想,在论坛中分享自己的研究成果和实践经验,使名校长更好的发挥才能,更清楚地认识校长在学校发展中的使命和责任,更好地凝练教育思想,为贵州的教育事业发展起到推动作用。

  杜富川表示,遵义教育在取得成绩的同时,也存在领军人才缺乏等不足之处,各名校长责任重大,任务艰巨,教育部、省教育厅搭建这一论坛平台,必将成就一批有思想、有智慧、有担当的好校长。

  王巍在致辞中对各位专家、领导及各名校长对汇川教育事业发展的关心表示衷心感谢。自建区以来,汇川区委、政府对汇川教育高度重视,始终坚持教育优先发展战略,办人民满意的教育。汇川区将以此次论坛为契机,解放思想,开拓思路,加快推进名校长工作室建设,助推汇川教育事业再上新台阶。

  据了解,此次新时代贵州省小学名校长工作室建设研讨会暨小学名校长高峰论坛为期两天,来自全省50余名名校长工作室主持人、有关教育专家将围绕“新时代学校发展中名校长的使命与责任”主题进行主题发言和经验交流。(陆云峰)

作者: 编辑:即时新闻