【综合】回贵州过年 这四种“颜色”绝对是“舌尖上的乡愁”

2018-02-14 09:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)春节承载着中国人太多的亲情,家乡美食更是记忆深处抹不掉的乡愁。那些食物经过岁月的沉淀与发酵,已经化为了灵魂的一部分。在外打拼的贵州归家客们,一定会第一时间探寻家乡独有的这四种“颜色”,大快朵颐,只为一解乡愁。

绿  色】

  丝娃娃

  丝娃娃是贵州专有的小吃,在外地看到用面皮包的东西都是不能忍,一张皮包的品种太少了吧!而且没有辣椒水的浇灌,怎么能好吃呢?小清新路线的丝娃娃,薄薄的一层皮,搭配蔬菜和脆哨是就是它的灵魂,而蘸水就是丝娃娃的精髓。

  ∨∨∨

  绿豆粉

  绿豆粉是贵州铜仁、遵义地区的特色美食。绿豆粉是用大米和绿豆浸泡磨成浆,然后把浆均匀地摊在铁锅上,两面均烤成金黄色的绿豆粉皮而成。吃起来鲜辣醇香,绵软溜滑,清爽可口,可以当主食吃,也可以煮火锅当配菜吃,一碗绿色的美食不仅让人赏心悦目,更加让人食欲大开。

  ∨∨∨

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:应腾 编辑:汤成伟