贵阳市百村农民篮球赛启动

2018-02-25 00:00  来源:贵阳日报

  本报讯 2月24日,2018年贵阳市全民健身富美乡村行之贵阳市第十二届百村农民篮球赛在清镇市红枫湖镇民乐村启动。

  本次比赛由市文明办、市农委、市体育局主办,分三个阶段进行,第一阶段以各自然村为单位,由各乡镇组织举办村级比赛;第二阶段由各区(市、县)组织举办乡镇级比赛,以各乡镇为单位组织农民、乡镇农村工作人员等参赛;第三阶段由市级主管部门组织举办区级总决赛,以十个区(市、县)为单位,选拔各区(市、县)的篮球运动杰出人员、农村学校的体育老师等参与比赛。据悉,百村农民篮球赛将从2月持续到11月,预计有300余支队伍近万人参赛。

  百村农民篮球赛是我市一项农民群众广泛参与的传统品牌赛事,每年春节期间在不同乡镇举行,自2007年来已连续举办十一届,成为农民喜闻乐见的赛事活动和农村精神文明建设的一大亮点。此项比赛呈现出时间跨度长、覆盖范围广、参赛队伍多、社会影响大的特点,带动了周边全民健身活动和旅游、经济的发展,丰富了农村体育文化生活,提高了农民身体素质和生活质量,增进了村寨与村寨之间、农民群众之间的广泛交流。

  (来源:贵阳日报 褚亭 记者 彭刚刚)

作者: 编辑:即时新闻