安顺、贵阳举办“春风行动”招聘会 在家门口就业创业

2018-02-25 07:59  来源:贵州都市报

安顺市和贵阳花溪区分别举办“春风行动”招聘会

让打工者在家门口就业创业

安顺招聘现场

  2月24日,促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫,由安顺市人民政府主办的“春风行动”暨就业扶贫大型招聘会活动在西秀区塔山广场拉开帷幕。记者从招聘会现场了解到,有近200家用人单位进场“招兵买马”,提供就业岗位1万余个。

  “能留在安顺上班,又可以照管老人,我家两口子不走了。”在一家电子厂的招聘点,西秀区轿子山镇35岁的赵大强夫妻与公司招聘人员一番交谈之后,留下了联系方式。

  “还可以噻,厂里提供带薪年假、产假、婚假,还买五险一金。一点不比我们在外面上班的厂子差。”从深圳回乡过年的李芬和同伴欣喜地讨论起来,一同来的3个姐妹都决定留下来,不外出务工了。

  “看到这些企业能够完成招贤纳士需求,就业困难市民可以在家门口‘按需上班’,我们很欣慰。”西秀区就业局局长杨红艳介绍,为解决企业用工需求,帮助辖区建档立卡贫困人员、高校毕业生及农村富余劳动力等提供就业机会,促进就近就地转移就业,他们一直致力于为企业和“建档立卡贫困户”、“易地扶贫搬迁人员”等各类求职人员搭建良性的沟通平台,促进就业良性发展。

  同一天,贵阳市花溪区人社局联合经开区人力资源局、区扶贫办、区总工会、区妇联在花溪公园正门广场举行2018年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会。

  据统计,本次招聘会共组织进场单位128家,提供普工、家政、安保、销售、文员、设计、门店店长等就业岗位1万个,现场达成就业意向786人,还向参会人员发放就业创业、劳动保障等宣传资料。(记者 张光平 姚东 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:秦美虹