第六届中国贵州人才博览会下周末举行 人才评审室规模创历届之最

2018-03-18 08:43  来源:贵州都市报

【专题】第六届中国贵州人才博览会

  3月17日,记者从第六届中国贵州人才博览会组委会获悉,人博会现场将设面积1300平米共46个人才评审室评审高层次人才,评审室规模创历届之最。

  第六届中国贵州人才博览会将于3月24日至25日在贵阳国际会议展览中心举办。广聚天下英才而用之,本届人才博览会积极拓宽招才引才渠道,开展前期人才(项目)对接寻访工作,招揽天下英才前来贵州,助推贵州发展。

  据组委会有关负责人介绍,随着近年来全省经济社会快速发展和前五届人博会的成功举办,贵州正吸引着越来越多人才的关注。为充分满足高层次人才和急需紧缺人才的现场评审需求及贵州引才用才需要,本届人博会在往届36个评审室的基础上,增设10个评审室。

  人博会期间,将由各用人单位负责人、行业专家、主管单位领导等组成评审组,对引进的高层次人才进行集中评审。经现场评审合格达成引进人才双方意向的,可直接进入人才引进绿色通道,办理录(聘)用手续。符合条件的,可申领高层次人才服务“绿卡”,按规定享受我省引进高层次人才在项目扶持、科研资助、财税支持、住房保障等方面的各项优惠政策。

  获颁“绿卡”的高层次人才,按层次可享受15万元、60万元、100万元的购房补贴,每月享受相应的人才津贴。对于想到贵州落户的,积极帮助其解决户籍问题;对于需要进行配偶安置的,积极解决工作调动问题;配偶户口不在贵州、尚未就业的,参加贵州公务员或事业单位公开招考招聘,可不受户籍限制。

  目前,贵州共发放高层次人才服务绿卡3479张。387名急需紧缺人才通过“绿色通道”获得专业技术职务任职资格。同时,贵州认真落实兑现人才津贴补贴,每年省级财政兑现落实高层次人才住房补贴和生活津贴7500余万元,建成人才公寓8200余套,面向人才提供公租房15000套。(来源:贵州都市报 记者姚东)

作者:姚东 编辑:秦美虹