《2018年贵州省人才需求信息目录汇编》发布

2018-03-23 09:43  来源:贵阳日报

【专题】第六届中国贵州人才博览会

  《2018年贵州省人才需求信息目录汇编》发布

  大健康大数据等产业人才需求量大

  第六届中国贵州人才博览会组委会3月22日发布《2018年贵州省人才需求信息目录汇编》(以下简称《需求目录》)。《需求目录》显示,我省人才需求量较大的产业(行业)主要包括大健康医疗产业、教育科研、大数据信息产业。

  本次《需求目录》分四大类进行分类分析,分别按照领域及产业(行业)、学历、区域领域和引进方式进行数据分析整理,为海内外各类紧缺高层次人才到贵州求职、为贵州提高紧缺急需高层次人才储备量提供参考依据。

  《需求目录》采集到全省各地、各单位岗位需求人数共11682人。其中博士需求人数1848人,占总需求人数的15.82%;硕士以上学历需求人数4623人,占总需求人数的39.58%。

  本届人博会涉及15类产业(行业),分别是大数据信息产业、大健康医疗产业、现代山地高效农业、文化旅游及传媒、建筑工程、房地产业、金融业、工业、环境工程、水利水电、交通运输、教育科研、能源、食品以及其他行业。根据统计数据,人才需求量最大的产业(行业)主要为大健康医疗产业、教育科研、大数据信息产业。

  (记者章婧 贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅