贵阳公交和地铁发行互联互通卡:一张卡 公交地铁通用

2018-03-27 08:51  来源:贵阳晚报

  ▲贵阳公交发行的互联互通卡 (贵阳网图片)

  记者昨日从贵州省道路运输管理局获悉,贵阳公交和贵阳地铁所发行的互联互通卡目前已经实现互相刷卡乘车。

  工作人员提醒市民,贵阳地铁发行的互联互通卡(也称储值卡)在乘坐公交时,不能享受公交公司给予的相关刷卡优惠政策(包括换乘优惠政策),需全票刷卡。同时,贵阳公交公司发行的互联互通卡在乘坐地铁时,也不能享受刷卡优惠政策,需全票刷卡。

  同时,贵阳公交、贵阳地铁所发行的互联互通卡可以刷卡乘坐其他联网城市已开通的公交、地铁、城市轮渡等互联互通公共交通工具,其他联网城市发行的互联互联卡也能刷卡乘坐贵阳公交和贵阳地铁。

  值得注意的是,这里的互联互通卡是指由贵阳公交、贵阳地铁发行的具有“交通联合”标识的卡片。 (来源:贵阳晚报 记者 王芳)

作者:王芳 编辑:秦美虹