女孩被卡墙缝 消防紧急救援

2018-03-27 09:02  来源:贵阳晚报

  消防队员拉住了小女孩

  3月25日晚,毕节市黔西县洪福路黔峰小学路段,一名6岁的小女孩不慎跌入宽约20公分的墙缝中被卡,上下不得。黔西县消防大队紧急救援,将被困小女孩救出。

  当晚22时44分,黔西县消防大队接到群众报警后紧急赶往现场。经查看,该墙缝最大空隙约20公分,深度约4米,小女孩被卡在距离地面约1米的位置,上下不得,无法动弹。

  消防官兵一边安抚小女孩的情绪,一名展开救援。由于墙缝空间狭小,成年人无法深入。根据现场情况,指挥员安排两名体型瘦小的消防人员脱掉救援服,趴伏在地上,尝试着伸手去拉小女孩,几次尝试,小女孩被成功拉住。

  随后,经过约20分钟的处理,消防队员成功将被困女孩救出。所幸小女孩只是受到惊吓,无明显外伤。

  据了解,小女孩是在玩耍时不慎跌入缝隙中的。当地群众多次救援无果后,这才拨打119报警求助。

  (张梦平 记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:张梦平 记者 张鹏 编辑:秦美虹