男子过了科目一就开车上路 被拘留15日罚款1000元

2018-04-02 08:33  来源:铜仁公安

  要想开车上路,必须得先经过严格的培训,通过了考试拿到驾照,这个道理谁都明白。可就是有这样的人,抱着侥幸心理,这驾照还没考过,就大着胆子开车上路了。近日,高速交警玉屏大队民警就查处了一起无证上路的案例。

  3月26日11时左右,高速交警玉屏大队在万山经开区收费站开展违法查处行动,在检查一辆贵H小型轿车时,驾驶人拿出行驶证后便下车到后备箱翻找驾驶证。经过一翻寻找后,驾驶员称驾驶证忘记在家里了没带。当民警要求其出示身份证时,驾驶员还很有底气的说,我考了驾驶证的,你可以查。民警经查询得知,该车驾驶员王某并未取得有效机动车驾驶证,面对事实,王某不得不承认自己没有驾驶证。

  原来,驾驶员王某科目一已经考过,今天急着给孩子送东西,在明知自己没有驾驶证的情况下还是抱着侥幸心理自己开车出来了。民警对王某进行了严肃的批评教育,根据道路交通安全相关法律法规,王某面临罚款1000元,可并处15日以下拘留的处罚。

作者: 编辑:李蓓