福建累计登记遗体器官捐献5589人 捐献者年龄最大有101岁

2018-04-03 11:08  来源:央广网

  央广网福州4月3日消息(记者洪波 张子亚)今天上午,由福建省红十字会和福州市红十字会主办的2018年“心声·新生”福州市遗体器官捐献者音乐追思悼念活动在福州三山陵园举行。

  历年捐献者家属、报名登记者及医学生和社会各界代表300多人参加了本次追思悼念活动,并向镌刻有捐献者姓名的纪念碑敬献鲜花。

  近年来,福建全省各级红十字会依法开展“三救三献”工作,在全社会弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神和移风易俗的社会新风尚。2017年全国人大修订通过了《中华人民共和国红十字会法》,以法律的形式明确红十字会参与、推动遗体器官捐献工作。至今年3月底,福建全省累计登记遗体器官捐献5589人,其中,实现遗体捐献437人;实现器官捐献161人,挽救466名重病患者;角膜器官捐献47人,让80多名眼疾患者重见光明。

  在已实现的遗体器官捐献者中,年龄最大的101岁,最小的仅仅出生18个月。有的一家5人全都成为遗体器官捐献报名登记志愿者,最多的一家有3人实现了捐献。

作者: 编辑:即时新闻